Фото: Пресс-служба АО «Росгеология»

Бывшего замдиректора «Росгеологии» Горринга посадили в спецкамеру в СИЗО

13 марта 2019 в 18:17 | Автор: МГ | Категории: Власть

Фото: Пресс-служба АО «Росгеология»

Руслана Горринга (он же Руслан Ганижев), в конце января уволенного с поста замгендиректора госхолдинга «Росгеология» и арестованного по подозрению в мошенничестве, поместили в специальную камеру для бывших сотрудников правоохранительных органов. Это двухместная камера в СИЗО-5 города Каширы, сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Антон Цветков.

Горринг-Ганижев сам попросил, чтобы ему предоставили такую камеру, заявив, что он работал в спецслужбах. «Сейчас эта информация проверяется на предмет достоверности, и если не подтвердится, то Горринга переведут в общую камеру», — заявил Цветков.

Руслан Горринг прославился после того, как в интернете появилось видео, на котором он в матерных выражениях делился рассказами о сексе с подчиненными, о том, что вынуждал их доносить на сотрудников холдинга и хвастал знакомством с главой «Новатэка» Леонидом Михельсоном.

Горринга уволили из «Росгеологии», и тут выяснилось, что на самом деле он — Руслан Ганижев, человек с богатым криминальным прошлым, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Ганижев в 2011 году выступал посредником при передаче взятки в 5 млн рублей, предназначавшейся председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. Деньги предназначались как оплата услуг Газейкина на получение частными компаниями господрядов в этом районе. Ганижева задержали с поличным, но не посадили. Он скрылся от следствия, сменил отчество и фамилию и долгое время работал в крупных компаниях, в том числе с 2015 года занимал пост гендиректора государственного холдинга «Росгеология» с окладом более 4 млн рублей в месяц.

Горринг арестован до 7 мая 2019 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...