Британские власти внесли Абрамовича в черный список

8 декабря 2018 в 16:32 | | Категории: Власть, Персоны, Роман Абрамович

Правительство Великобритании намерено ввести ограничительные меры в отношении шестерых российских бизнесменов: Романа Абрамовича, Олега Дерипаску, Алишера Усманова, Аркадия и Бориса Ротенбергов. Список утвердила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

По мнению британских властей, именно эти люди имеют очень близкие профессиональные и финансовые отношения с президентом Владимиром Путным и могут быть вовлечены в выполнение распоряжений Кремля. Бизнесменам собираются установить ограничить передвижение в Великобритании и других странах, а также ввести меры в отношении их активов.

Британские СМИ подчеркивают, что такие санкции являются частью ответа Великобритании на отравление российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

В марте 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию полиция обнаружила в критическом состоянии на скамье возле торгового центра Maltings в британском городе Солсбери. Их госпитализировали. Юлия вышла из больницы 9 апреля, Сергей — 18 мая.

Британские власти обвинили в отравлении российские спецслужбы, якобы применившие боевой газ «Новичок», разработанный в СССР. Москва отрицает причастность к отравлению.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: The Telegraph

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...