Фото: ЕРА

Британия отрицает договоренность с РФ о восстановлении дипмиссий

29 декабря 2018 в 08:35 | | Категория: Власть

Фото: ЕРА

Великобритания не достигала с Россией договоренности о восстановлении дипмиссий, сообщает МИД Соединенного Королевства. «Никакие новые договоренности согласованы не были. У нас был непрерывный диалог с Россией по поводу дипломатических виз еще до событий в Солсбери. Мы регулярно обмениваемся визами для дипломатического персонала и не будем комментировать отдельные случаи», — пояснил представитель министерства.

Он также подчеркнул, что штат дипломатов продолжает комплектоваться в соответствии с ограничениями, введенными правительством Великобритании после инцидента в Солсбери.

Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко утверждал, что в 2019 году Москва и Лондон начнут постепенно восстанавливать состав дипмиссий. «У нас достигнута принципиальная договоренность о том, что где-то в январе месяце дипломатический состав будет восстанавливаться как в Москве, так и в Лондоне», — заявлял Яковенко. Он обещал восстановление «по крайней мере половины посольства».

Отношения между странами усугубились после инцидента в Солсбери, где отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Великобритания полагает, что в преступлении замешана Россия.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 14 мая выслала 23 российских дипломатов. Россия ответила зеркально — отправила в Лондон 23 британских дипломатов, а также прекратила деятельность Британского совета на территории России. Причастность к отравлению Скрипалей Россия отрицает.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...