Фото: Коммерсант

Богатства арестованного сенатора Арашукова попали на видео

31 января 2019 в 12:01 | Автор: МГ | Категории: Власть

Фото: Коммерсант

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ нашли в доме арестованного Рауфа Арашукова, сенатора от Карачаево-Черкесии, позолоченные сабли, кинжалы, драгоценности, золотые слитки, большую сумму наличных денег. Видео обыска опубликовано в Telegram-канале «Следак шепнул». Правоохранительные органы не подтверждают подлинность материалов и не дают официальных комментариев.

Сенатора задержали 30 января прямо на пленарном заседании Совфеда. Его обвиняют в причастности к убийствам председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, советника президента республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. Помимо организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ), Арашукову вменяют участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ). По мнению следствия, он входил в организованное преступное сообщество (ОПС), организованное его отцом Раулем.

Отца сенатора, советника гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» тоже задержали 30 января, обвинив его в создании ОПС и особо крупном мошенничестве. Обвинение утверждает, что преступная группа Арашукова-старшего за несколько лет похитила природного газа у «Газпрома» на 30 млрд рублей.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал сенатора Рауфа Арашукова. Сенатор от Карачаево-Черкесии пробудет под стражей до 30 марта.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...