Фото: mk-london.co.uk

Путин одобрил уголовное преследование Калви

25 февраля 2019 в 18:02 | Автор: МГ | Категории: Власть

Фото: mk-london.co.uk

Президент России Владимир Путин поддержал уголовное преследование топ-менеджеров и главы инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, которое были на закрытой встрече с президентом на прошлой неделе.

По убеждению Путина, выводы следствия о том, что Калви и его коллеги мошенническим путем присвоили себе 2,5 миллиарда рублей «нельзя игнорировать». Bloomberg сообщает, что арест Калви с Путиным не согласовывали. Однако президент выразил мнение, что в некоторых случаях содержание под стражей допустимо даже по делам об экономических преступлениях. 

Официально арест Калви президент еще не комментировал.

Сегодня, 25 февраля, инвестфонд Baring Vostok написал открытое письмо Путину, в котором попросил его лично проконтролировать расследование уголовного дела против топ-менеджеров и основателя компании Майкла Калви.

В тексте письма сказано, что в последнее время российские суды и силовые ведомства сформировали практику, по которой обвиняемых и подозреваемых по уголовным делам в сфере предпринимательства не отправляют в СИЗО. «Данное правоприменение исключает возможность давления на бизнес-партнеров в рамках корпоративных споров. Несмотря на требования законодательства, в отношении данных граждан судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в тексте.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Bloomberg

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...