Bloomberg: быстрее всего растут капиталы миллиардеров из России

18 октября 2018 в 14:36 | | Категории: Власть, Экономика, Бизнес

Десять российских долларовых миллиардеров, представленных в рейтинге агентства Bloomberg, в 2018 году показали самый высокий рост своих капиталов. 
По данным агентства, миллиардеры из России с начала года заработали $18,5 млрд. Совокупный доход российских участников рейтинга вырос на 10,8%.

Отмечается, что состояние американских миллиардеров за этот же период увеличилось на 7,5%, британских — на 3,4%. Худший результат на сегодня у долларовых миллионеров из Китая. Общий размер их капитала упал на 27,6%.

Среди российских миллиардеров в рейтинге Bloomberg присутствуют глава «Новатэка» Леонид Михельсон с состоянием в $21 млрд — он занимает 36 место. Главный акционер «Северстали» Алексей Мордашов, с капиталом в $20,1 млрд, находится на 38 месте, за ним следует глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин с состоянием в $19,9 млрд. Председатель правления «Норильского никеля» Владимир Потанин занимает 42 место рейтинга, его состояние оценивается в $19,2 млрд.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...