Бурдинский обвинялся в мошенничестве и уклонении от уплаты кредитов
Фото: dp.ru

Бизнесмена Бурдинского приговорили к двум годам условно

19 июля 2019 в 18:34 | | Категория: Власть

Бурдинский обвинялся в мошенничестве и уклонении от уплаты кредитов
Фото: dp.ru

Суд Куйбышевского района Северной столицы вынес приговор петербургскому бизнесмену Игорю Бурдинскому, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. Прокуратура требовала для обвиняемого семь лет колонии и штраф в размере 500 тысяч рублей, но суд счел достаточным два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Бурдинский обвинялся по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и трем эпизодам по статье 177 УК РФ (уклонение от погашения кредита). Бизнесмен виновным себя не признавал. Суд полностью оправдал Бурдинского по эпизодам, относящимся к статье 177 УК РФ.

При этом суд установил, что в мае 2015 года Бурдинский предложил некоему покупателю приобрести квартиру на улице Чайковского за 6 млн рублей. Этой квартирой оказался чердак, предоставленный Бурдинскому для переделки в мансарду. При этом помещение нельзя оформить в качестве частной собственности. Бурдинский подписал с покупателем договор и получил 7,2 млн рублей. За этот эпизод бизнесмен и получил условный срок.

В прошлом Бурдинский известен как владелец фабрики «Красное Знамя» на Петроградской стороне и воротила рынка недвижимости. Однако в 2010 году из-за многомиллиардных долгов началась процедура его личного банкротства. Уголовное дело в отношении 55-летнего Бурдинского фактически инициировано в 2016 году. В конце 2018 года его задержали. После личного банкротства бизнесмен юридически никому ничего не должен.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...