Право на бесплатный проезд в электричке получат и матери-героини, у которых десять и более детей.
Фото: train-photo.ru

Бесплатный проезд в электричках обойдется бюджету Петербурга в 710 млн

Предвыборная инициатива Беглова по бесплатному провозу пенсионеров в электричках обойдется петербургским налогоплательщикам в 710 млн рублей в год.

18 апреля 2019 в 12:31 | | Категории: Власть, Цифры

Право на бесплатный проезд в электричке получат и матери-героини, у которых десять и более детей.
Фото: train-photo.ru

Бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения для пенсионеров и ветеранов Петербурга обойдется городскому бюджету в 710 млн рублей в год, сообщила депутат Заксобрания Петербруга Елена Киселева.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил Законодательному собранию города установить бесплатный проезд в пригородных электричках для петербуржцев льготной категории. Беглов предложил проработать нововведение до 27 апреля.

К льготным категориям людей, имеющим право на бесплатный проезд в электричках относятся ветераны Великой Отечественной войны, люди, работающие в Петербурге более 20 лет (при общем стаже 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин). Помимо этого, право на бесплатный проезд в электричке будут иметь матери-героини, у которых десять и более детей.

Люди, подходящие под льготные категории, смогут пользоваться льготой за счет средств городского бюджета, который будет покрывать всю стоимость проезда.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...