Фото: ГУП «ТЭК»

Беглов уволил советника через неделю после назначения за интервью СМИ

11 декабря 2018 в 13:47 | | Категория: Власть

Фото: ГУП «ТЭК»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов уволил советника Игоря Забирана после его интервью «Фонтанке». На должности Забиран продержался 8 дней.

«Позиция, которую он высказывал в интервью СМИ сразу же после своего назначения (прим. ред 3 декабря), не соответствует официальной точке зрения Правительства Петербурга», — сообщила пресс-служба Смольного.

По всей видимости, Беглова не устроила позиция Забирана, во-первых, по ситуации c «Теплосетью Санкт-Петербурга». Ранее правительство выделило 9 млн рублей на приобретение пакета акций этого предприятия. Пока оно на 25,1% принадлежит Смольному, а на 74,9% — ПАО «ТГК–1», подконтрольному ООО «Газпром энергохолдинг». В перспективе Смольный планирует выкупить все 100% акций, став монополистом на рынке.

Забиран назвал предложения администрации Смольного выкупить «Теплосеть Санкт-Петербурга» у «Газрома» за условный «1 рубль» или отдать за изношенные сети городские котельные — неприемлемыми. «Ну это же не сказка, где один получает все вершки, а другой корешки», — сказал Забиран.

Во-вторых, Забиран не в угоду Беглову заявил, что Петербург не готов перейти на закрытую систему водоснабжения, поскольку «Водоканал» пока не может обеспечить достаточное количество воды. 

Забиран — бывший директор управления заказчика комитета по энергетике. С 2016 по 2017 год работал директором по капитальному строительству компании «Ленэнерго».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба Смольного
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...