Беглову удалось собрать на свою избирательную кампанию более 42 млн рублей
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Беглов собрал на избирательную кампанию больше всех кандидатов

22 июля 2019 в 17:11 | | Категория: Власть

Беглову удалось собрать на свою избирательную кампанию более 42 млн рублей
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов потратили на избирательную компанию 5,3 млн рублей за полтора месяца. Больше него направил на эти цели лишь кандидат Владимир Бортко (режиссер и выдвиженец от КПРФ) — 5,6 млн рублей. Об этом сообщил Горизбирком, опубликовав сводную таблицу поступлений и расходов по всем 28 претендентам на пост губернатора в Северной столице.

Удостоверения кандидатов в губернаторы выданы четырем: Беглову, Бортко, Тихоновой и Амосову, писала «Метагазета». Интересно, что Беглов — единственный кандидат во всем лонг-листе, который собрал на свою избирательную кампанию более 42 млн рублей. Это примерно на десять миллионов больше, чем все 28 претендентов вместе взятые. На втором месте после него по поступлениям находится Владимир Бортко, которому удалось собрать более 8 млн рублей.

На третьем месте по затраченным и собранным деньгам находится депутат петербургского Законодательного Собрания, выдвинутая от «Справедливой России», Надежда Тихонова с 1,42 млн рублей. Она собрала на избирательную компанию 2,45 млн рублей.

На четвертом месте по затратам находится депутат ЗакС, кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов — 272 тысячи рублей. Он аккумулировал в своем предвыборном банке 1,5 млн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...