«Усачевские бани», которым придется заплатить в 2019-м налог на недвижимость 523 тысячи рублей, а в...
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Беглов игнорирует просьбы петербуржцев

Десятки петербуржцев — блокадники, ветераны, пенсионеры — обратились к врио губернатора Беглову с просьбой не повышать налог для бани, в которую они ходят с детства, чтобы она осталась им доступна. Но кандидат в губернаторы игнорирует жителей города.


«Усачевские бани», которым придется заплатить в 2019-м налог на недвижимость 523 тысячи рублей, а в...
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

В конце марта несколько десятков петербуржцев обратились к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой не повышать налоговое бремя для «Усачевских бань», так как стоимость входного билета достигнет 300 рублей, а для многих людей в солидном возрасте, отдавших лучшие годы жизни родине, — это неподъемная сумма.

«Для нас посещение бани — не только получение банных услуг и процедур, для нас баня — это место общения, которое мы посещаем десятилетиями. Уважаемый господин губернатор, не лишайте нас этой возможности совмещать приятное общение с полезными процедурами», — писали ветераны губернатору в связи с тем, что Комитет по контролю за имуществом Петербурга составил «Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2019 год». В этот перечень попал социально важный для тысяч петербуржцев объект — «Усачевские бани», которым придется заплатить в 2019-м налог на недвижимость 523 тысячи рублей, а в 2020-м — 1,046 млн.

В связи с увеличением налогового бремени может возрасти и цена посещения бани, и люди могут потерять работу. «При увеличении налоговой нагрузки и невозможности увеличения стоимости услуг дальнейшая деятельность будет убыточной, что уже во втором квартале текущего года вынудит приостановить деятельность», — предупреждает генеральный директор ООО «Усачевские бани» Елена Чистякова.

Беглов никак не отреагировал на обращение, отмечают петербуржцы, подписавшие письмо для врио.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet