Юрий Король
Фото: ctv.by

Арестован глава крупнейшего таможенного брокера Белоруссии

19 февраля 2019 в 11:54 | | Категория: Власть

Юрий Король
Фото: ctv.by

Арестован глава белорусского таможенного брокера РУП «Белтаможсервис» Юрий Король и пятеро сотрудников. В компании подтвердили задержание, но от комментариев отказались. «Государственный таможенный комитет запретил нам комментировать задержание», — пояснил представитель компании. Вероятно, речь идет о взятках в особо крупных размерах, предполагают эксперты.

Белорусские СМИ пишут, что из-за ареста руководства «Белтаможсервиса»  остановлено оформление грузов — стоят все грузы, включая выпущенные для проведения проверки, назначаются оценочные и товароведческие экспертизы на все грузы и все виды товаров. Выпуск только после результатов экспертиз, по согласованию с начальником таможни – лично и под личную ответственность, после тотальных проверок стоимости товара от производителя, с приложением прайс листов производителей к документам проверки.

Представитель «Белтаможсервиса» отметил, что подобные заявления — «происки конкурентов», все работает.

РУП «Белтаможсервис» учреждено Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь в 1999 году. Компания оказывает логистические услуги, таможенное оформление, разрабатывает специальное программное обеспечение.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Народная грамада
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...