Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Арашуков заявил, что его оговорили за 60 млн рублей

2 марта 2019 в 11:05 | Автор: МГ | Категории: Власть, Рауф Арашуков

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Арестованный по делу об убийствах сенатор от Карачево-Чекркессии Рауф Арашуков заявил, что его оговорили за 60 млн рублей. Он уверяет, что двое подозреваемых, давшие против него показания, получили за это по 30 млн рублей каждому.

Кто и по какой причине подкупил этих людей Арашуков тоже знает. Эта личность является организатором уголовного преследования против него и его отца Рауля Арашукова. Об этом он намерен сообщить в письме президенту Владимиру Путину.

Накануне стало известно, что показания против Арашукова дал экс-сенатор Карачаево-Черкессии Вячеслав Дерев. Ранее следователи особо отмечали, что нет никакой связи между группой Дерева и недавно арестованным Арашуковым. Однако связь эта очевидна — хотя бы потому, что Дерев проходит по делу Арашукова одним из главных свидетелей обвинения. Арашуков сменил Дерева в Совфеде в 2016 году, и говорят, что именно Рауф Арашуков во многом поспособствовал развитию следствия по делу Дерева.

Сенатора задержали 30 января. Его обвиняют в причастности к убийствам председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, советника президента республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. Помимо организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ), Арашукову вменяют участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ). По мнению следствия, он входил в организованное преступное сообщество (ОПС), организованное его отцом Раулем и укравшее у ПАО «Газпром» природный газ на 30 млрд рублей. Басманный суд арестовал Арашукова до 30 марта.

Источник: РИА Новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...