В ходе «амнистии капиталов» заинтересованные граждане возвращают активы в Россию
Фото: pixabay.com

«Амнистия капиталов» в России продлится до марта 2020 года

22 мая 2019 в 16:59 | Автор: МГ | Категории: Власть

В ходе «амнистии капиталов» заинтересованные граждане возвращают активы в Россию
Фото: pixabay.com

Совет Федерации одобрил закон о продлении «амнистии капиталов» в России до 1 марта 2020 года, сообщают «Вести. Экономика». Сенаторы приняли закон о третьем этапе амнистии, который стартует с 1 июня 2019 года.

По закону физические лица должны указать в декларации сведения о государственной регистрации международных компаний в порядке репатриации капитала, или смены юрисдикции компании, в соответствии с федеральным законом «О международных компаниях». В декларации также должны быть указаны данные о переводе денежных средств со счетов иностранных банков, сведения о которых содержатся в декларации, на счета в кредитных организациях РФ.

В ходе «амнистии капиталов» заинтересованные граждане смогут вернуть денежные средства в Россию путем смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края. При этом они избегут уголовного и административного преследования, если деяния, за которые была положена ответственность, были совершены до 1 января 2019 года (ранее — до 1 января 2018 года).

Первый этап амнистии проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. По итогам налоговики собрали около 7,2 тысячи деклараций о зарубежном имуществе и активах россиян. На втором этапе — с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года — граждане задекларировали более €10 млрд. Амнистия распространяется на все связанные с иностранными активами и счетами доходы, операции и сделки.

На территории России создаются две офшорные зоны с особыми условиями для ведения бизнеса, писала «Метагазета». Две крайних точки на карте России — остров Русский в заливе Петра Великого Японского моря, в нескольких километрах от Владивостока, и остров Октябрьский (историческое немецкое название остров Ломзе) в Калининграде — по мнению чиновников и депутатов, должны стать спасением для российских олигархов, попавших под американские санкции.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet