Сегодня решается вопрос о продлении Абызову ареста в СИЗО
Фото: forumspb2017.tassphoto.com

Абызов назвал «театром абсурда» обвинения в его сторону

23 мая 2019 в 17:44 | Автор: МГ | Категории: Власть, Цитаты, Михаил Абызов

Сегодня решается вопрос о продлении Абызову ареста в СИЗО
Фото: forumspb2017.tassphoto.com

Бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов назвал «театром абсурда» все обвинения, которые ему вменяются. Об этом он заявил в четверг на заседании Басманного суда Москвы. Сегодня решается вопрос о продлении Абызову ареста в СИЗО.

«Для меня это какой-то «театр абсурда». Я не совершал преступлений, в которых меня обвиняет следствие, не создавал организованное преступное сообщество, мои полномочия даже теоретически нельзя было использовать для совершения преступлений, которые мне вменяет следствие», — сказал Абызов.

Басманный суд Москвы на заседании 27 марта избрал меру пресечения бывшему министру в виде заключения под стражу до 25 мая 2019 года. Его обвиняют в организации преступного сообщества с целью хищения 4 млрд рублей, писала «Метагазета». Затем 12 апреля этого года суд признал законным заключение под стражу Михаила Абызова. Его адвокаты просили освободить подзащитного под залог в 1 млрд рублей или перевести его под домашний арест. Басманный суд Москвы во вторник, 21 мая, продлил арест предполагаемым фигурантам по делу бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Суд
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet