Журналист Аркадий Бабченко жив

30 мая 2018 в 21:29 | Автор: | Категории: Общество

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве оказалось инсценировкой, сообщает «Медиа-зона». Сегодня днем абсолютно живой Бабченко появился на пресс-брифинге СБУ перед журналистами.

Журналист Аркадий Бабченко на самом деле жив, а сотрудники СБУ успешно задержали подозреваемого в покушении на его жизнь. Оказалось, что силовики заранее получили информацию о готовящемся покушении на жизнь журналиста и сумели его предотвратить. Подозреваемый — гражданин Украины, который пообещал ветерану АТО награду в размере 30 тысяч долларов за убийство Бабченко. В СБУ заявили, что украинец был якобы завербован российскими спецслужбами.

Выступая на пресс-брифинге, Бабченко попросил прощения у жены и других близких людей за то, что не сообщил им об инсценировке. По его словам, месяц назад ему стало известно о том, что его жизнь находится под угрозой, но СБУ узнала об этом еще раньше.

Вчера вечером сообщалось, что Бабченко был застрелен в спину неподалеку от своего дома и скончался в машине скорой помощи. В полицию сообщила жена Бабченко, которая была дома и слышала три выстрела. СБУ распространила в Twitter фоторобот преступника, но впоследствии удалила твит.

СК РФ объявил, что возбудил уголовное дело по факту гибели Бабченко, а депутаты Верховной Рады поспешили объяснить преступление умыслом российских властей. В своем пресс-релизе Следком сообщил, что не намерен оставлять без внимания преступления, совершенные против граждан России. «За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков», — напомнили следователи.

Сам же Бабченко рассказал, что подготовка к спецоперации заняла месяц. «Парни пахали как буйволы. На самом деле оттуда, с той стороны, давили, на исполнение заказа дали три недели, — сообщил журналист. — Все это должно было быть не вчера, это просто так совпало. Я пока еще живой. Не дождутся».

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Загрузка...
Экспертный Консалтинг