Вывоз мусора может подорожать в 50 раз

13 сентября 2018 в 12:51 | Автор: | Категории: Общество

Сумма за вывоз мусора в платёжках ЖКХ может вырасти в 50 и более раз. Об этом на пленарном заседании в Госдуме заявил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«После проведённого нами мониторинга стало очевидно, что в связи с изменениями вырастет размер тарифов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами», — сказал Бурматов, выступая от фракции «Единая Россия». Он рассказал, что силами думского Комитета по экологии был проведен мониторинг и за две недели удалось собрать достоверные сведения. Результаты мониторинга будут переданы в ФАС.
«Мы анализировали данные для семьи из трех человек, которая проживает в трехкомнатной квартире. Так вот, в некоторых регионах для такой семьи плата может вырасти в десятки раз и составить порядка 13 тысяч рублей», — отметил депутат.

По словам Бурматова, рекордсменом в этом смысле стал Красноярский край. «Здесь в Туруханской технологической зоне на такую семью увеличится с 230 до 13 тысяч рублей, то есть возрастет на 5,5 тысячи процентов, или в 56 раз». В Ямало-Ненецком автономном округе тариф вырасти в 33 раза, в Ингушетии — в 18,5 раз, в Курганской области — в 8 раз, в Республике Коми — в 5 раз.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг