Фото: kerchinfo.com, kerch.fm, kerchinfo.com, Mash, ТАСС

Убийство в Керчи: главное

Утром 17 октября учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял студентов и преподавателей, потом взорвал самодельную бомбу и застрелился. Погибли 20 человек, пострадали еще около 50. В Керчи объявлен траур до 20 октября.

17 октября 2018 в 15:13 | Автор: | Категории: Общество

Фото: kerchinfo.com, kerch.fm, kerchinfo.com, Mash, ТАСС

Взрыв прогремел в Политехническом колледже в Керчи в 11:40. Сначала предполагалось, что взорвался газовый баллон в столовой учебного заведения. Позже Следственный комитет России (СКР) заявил, что это теракт, и возбудил уголовное дело. Сначала — по факту теракта, потом переквалифицировал дело на массовое убийство.

Подозреваемый в теракте в Политехническом колледже в Керчи найден застреленным на втором этаже колледжа, сообщает телеграм-канал 112. Подозреваемого зовут Владислав Р., он 2000 года рождения. Позже СКР уточнил, что молодого человека зовут Владислав Росляков, он был студентом четвертого курса колледжа.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — заявили в СКР.

Telegram-канал Mash опубликовал фото молодого человека с ружьем, спускающегося по лестнице колледжа. «Фотография террориста. Этого человека в Керчи сейчас ищут все. Если вы увидите его на улице, уходите сейчас же и звоните в полицию», — предупреждает Mash. Потом Mash написал, что молодой человек застрелился.

«Вход в политех охраняла единственная вахтерша — Наталья Паникоровская, — пишет Mash. — Она пыталась спасти детей и стала одной из первых раненых. Сейчас женщина в больнице в огнестрелом, за ее жизнь борются врачи».

По данным канала, Росляков «был очень замкнутым человеком почти ни с кем не общался и давно удалился из всех соцсетей. Интересовался маньяками. На прошлой неделе он купил оружие и 150 патронов».

«Из показаний учеников стало ясно, что один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак, также ученики рассказали, что слышали это этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами», — сообщает РБК. со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Число пострадавших от взрыва в керченском колледже выросло до 70 человек (ранее сообщалось о 50 пострадавших), сообщает местный портал kerchinfo.com. На помощь керченским медикам едут скорые из Темрюка. В Керчи объявлен трехдневный траур.

 

Список погибших

Администрация Керчи опубликовала официальный список погибших в Керченском политехническом колледже. Информация предоставлена по состоянию на 4 часа утра 18 октября 2018 года.

Количество погибших 20 человек.

Степаненко Сергей Александрович 2003 года рождения

Карымов Роман Валерьевич 1997 года рождения

Устенко Людмила Александровна 1953 года рождения

Перепелкин Егор Андреевич 1999 года рождения

Журавлева Анна Александровна 1998 года рождения

Вердибоженко Владислав Евгеньевич 2003 года рождения

Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения

Лысенко Руслан Валерьевич 2000 года рождения

Джураев Руден Ришатович 2001 года рождения

Лазарев Владислав Витальевич 1999 года рождения

Лавринович Алексей Витальевич 1999 года рождения

Флоренский Никита Данилович 2002 года рождения

Пипенко Данил Игоревич 2002 года рождения

Чегерест Дарья Александровна 2002 года рождения

Моисеенко Александр Владимирович 1972 года рождения

Бакланова Анастасия Вячеславовна 1991 года рождения

Бакланова Светлана Юрьевна 1961 года рождения

Кудрявцева Лариса Борисовна 1956 года рождения

Болдина Ксения Александровна 2000 года рождения.

Среди погибших студентов — 15 человек, из них несовершеннолетних — 6 человек, взрослых — 5 человек.


Подозреваемый в теракте, предположительно ученик колледжа, вошел в здание с ружьем. В таком виде его заметили неподалеку от колледжа незадолго до теракта.

Войдя в колледж, молодой человек переоделся.

Подозреваемый в убийстве и его арсенал.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.