Скрипаль летом 2017 года контактировал со спецслужбами Швейцарии

13 октября 2018 в 20:23 | Автор: МГ | Категории: Власть, Общество

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль летом 2017 года провел неделю в Швейцарии, пишет газета The Telegraph со ссылкой на книгу журналиста BBC Марка Урбана The Skripal Files. Какую именно информацию передал Скрипаль, неизвестно. Предполагается, что экс-разведчик сообщил швейцарским коллегам о предполагаемой российской атаке на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) августа 2017 года.

В октябре 2018 года МИД Великобритании обвинил ГРУ в организации кибератак по всему миру. Британские власти обвинили Россию в атаках на WADA, украинские транспортные системы и взломе почтовой службы Демократической партии США в 2016 году. Россия отрицает обвинения.

В марте 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия обнаружены в критическом состоянии на скамье возле торгового центра Maltings в британском городе Солсбери. После госпитализации они выздоровели: Юлия вышла из больницы 9 апреля, Сергей — 18 мая. Британские власти обвинили в отравлении российские спецслужбы, якобы применившие боевой газ «Новичок», разработанный в СССР. Москва отрицает свою причастность к отравлению.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...