СКР завел уголовное дело после происшествия с лайнером в Якутске

10 октября 2018 в 13:04 | Автор: | Категории: Общество

Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело о нарушении правил безопасности на воздушном транспорт, сообщается на сайте ведомства. Это произошло после того, как самолет, следовавший из Улан-Удэ, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) при посадке в Якутске.

Инцидент с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» произошел в ночь на 10 октября. При приземлении в аэропорту «Якутск» самолет выкатился за пределы летного поля и у него сломалось шасси. В ведомстве уточняют, что самолет получил и другие повреждения. Все люди, находившиеся на борту, 91 пассажир, в том числе семь детей, и пять членов экипажа, покинули борт по надувному трапу. В результате ЧП пострадали четыре пассажира.

Ааэропорт Якутска в связи с происшествием был временно закрыт, часть рейсов перенаправили на запасной аэропорт поселка Чульман Нерюнгринского района. Источник местного издания News.Ykt.Ru сообщил, счто инцидент мог произойти из-за неблагоприятных метеоусловий: накануне шел мокрый снег, из-за которого образовался гололед. Источник «Интерфакса», знакомый с расследованием, заявил, что лайнер мог выкатиться за пределы ВВП из-за ненадлежащего состояния полосы. «Ее обработка либо была недостаточной, либо не проводилась вовсе. В результате она на отдельных участках покрылась льдом», — сказал собеседник агентства.

Следователи осмотрели место происшествия и допросили участников и свидетелей авиапроисшествия. Ранее Восточно-Сибирская транспортная прокуратура также начала проверку в связи с повреждением самолета.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг