Сегодня в Петербурге пройдет митинг против пенсионной реформы

16 сентября 2018 в 10:12 | Автор: | Категории: Общество

16 сентября в Петербурге на площади возле Финляндского вокзала пройдет митинг протеста против пенсионной реформы. После ряда сложностей его все-таки удалось согласовать со Смольным.
Сообщается, что начало митинга в 13.00, окончание в 15.00. О том, что акцию удалось согласовать, стало известно вчера вечером. Эту важную для протестного движения новость сообщил оппозиционер Андрей Пивоваров.

Споры были относительно места проведения митинга. Дело в том, что на территории возле Финляндского вокзала, которую выбрали организаторы, прорвало трубу. Ремонт должен был завершиться к 13 сентября, но затянулся. В качестве альтернативы Смольный предлагал Удельный парк. Организаторов это не устроило.
«В целях предупреждения возможного проведения митинга в нарушение действующего законодательства организатору акции направлено предостережение о недопустимости нарушения закона», — говорится в обращении Прокуратуры к организаторам акции. Там же подчеркивается, что «в связи с возникновением аварийной ситуации на обозначенном для акции месте, проведение публичного мероприятия может поставить под угрозу здоровье граждан — его участников». .
В то же время в Смольном уточнили, что предложение властей по месту акции не является обязательной мерой, но организаторы могут к нему прислушаться. Могут и не прислушиваться.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Пенсионная реформа

На заседании правительства 14 июня 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Предполагается повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет (сейчас россиянки уходят на пенсию в 55 лет), для мужчин — до 65 лет (с 60 лет). Завершить реформу предполагается к 2034 году. Против реформы выступают некоторые парламентские партии (КПРФ и ЛДПР), а также профсоюзы.

Подробнее

По стране прокатились многотысячные акции протеста. Президент РФ Владимир Путин предложил смягчить условия реформы. В частности, установить для женщин возраст ухода на пенсию — 60 лет. Кроме того, предполагается введение уголовной ответственности для работодателей, которые увольняют или отказываются брать на работу сотрудников предпенсионного возраста.

МГ следит за развитием событий.

Загрузка...
Экспертный Консалтинг