Россия с Китаем опередили США в создании космических сил

14 октября 2018 в 10:19 | Автор: | Категории: Общество

Министерство обороны США по указанию президента Дональда Трампа работает над созданием Космических сил. При этом Россия и Китай уже начали создавать аналогичные виды вооруженных сил и опередили Вашингтон в этой сфере. Такое заявление сделал президент США, выступая на митинге в штате Кентукки.

«По моему указу Пентагон работает сейчас над созданием шестого вида вооруженных сил США — Космических сил», — сказал он. «Кстати говоря, Китай уже начал [создавать космические силы], Россия уже начала. Они первые начали, но зато у нас — самые замечательные люди в мире, мы производим самое лучшее в мире оборудование, лучшие ракеты, танки и корабли», — цитирует американского президента ТАСС.

Распоряжение приступить к созданию Космических сил в качестве полноценного вида ВС США Трамп отдал еще в июне. Еще раньше, в марте, выступая на авиабазе Мирамар в Калифорнии, Трамп заявил, что «новой национальной космической стратегией США космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море».

Для Америки недостаточно просто сохранять свое присутствие в космосе, а необходимо там доминировать, заявил Дональд Трамп на совещании с членами Национального космического совета в Белом доме. Как сообщил первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан, предложения Пентагона по созданию американских Космических сил будут направлены в Конгресс США в феврале будущего года.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.