Путин: Крушение Ил-20 — трагическая случайность

18 сентября 2018 в 17:38 | Автор: | Категории: Владимир Путин, Общество, Персоны

Президент России Владимир Путин считает трагической случайностью крушение самолета-разведчика Ил-20 в Сирии. Об этом он заявил на пресс-конференции с премьером Венгрии Виктором Орбаном в Москве. При этом президент возложил ответственность за инцидент на Израиль.

Путин призвал не сравнивать ситуацию с уничтожением Су-24 над сирийской провинцией Латакия турецким истребителем F-16 в ноябре 2015 года: тогда истребитель был сбит намеренно, тогда как в крушении Ил-20 имела место «цепь трагических случайных обстоятельств».

«Наше отношение к этой трагедии изложено  в заявлении Министерства обороны РФ, которое со мной полностью согласовано», — подчеркнул Путин. Минобороны утверждает, что израильские истребители подставили Ил-20 под ракеты сирийских ПВО. Ведомство пообещало предпринять ответные меры.

Путин отметил, что ответные действия Минобороны РФ будут направлены на дополнительное обеспечение безопасности военнослужащих РФ в Сирии. «Это будут такие шаги, которые заметят все», — сказал глава государства.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Война в Сирии

Совет федерации на заседании, прошедшем 30 сентября 2016 года в закрытом режиме, одобрил применение Вооруженных Сил России за рубежом. Заседанию предшествовало обращение сирийского президента Башара Асада к России за военной помощью, сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов. Он пояснил тогда, что речь идет исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство», и ввод в страну сухопутного контингента исключен. В этот же день ВВС РФ начали наносить первые удары по позициям исламистов.

Подробнее

18 сентября 2018 года Минобороны России сообщило, что российский военный самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем. На его борту находились 15 военнослужащих. Самолет сбили сирийские ПВО.

Глава Совета федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил, с начала операции в Сирии там погибли 112 военных из России.

Вмешательство России в войну в Сирии обострило отношения с США и их союзниками.

МГ следит за войной в Сирии.

Загрузка...
Экспертный Консалтинг