Противники пенсионной реформы объединятся с дольщиками

16 сентября 2018 в 12:38 | Автор: | Категории: Общество

В Петербурге начинается согласованный митинг против пенсионной реформы. На данный момент есть договоренность, что митингующие соберутся на площади возле Финляндского вокзала и оттуда отправятся в сторону Свердловского сада на Свердловской набережной.

Возле Финляндского вокзала уже собрались представители ОМОНа, стоят автозаки и рейсовые автобусы. Открыт только один выход из метро, со стороны Боткинской улицы. Как сообщил МГ депутат Борис Вишневский, заместитель начальника городской полиции пообещал, что демонстрантов беспрепятственно пропустят к Свердловскому саду, он находится примерно в километре к востоку от Финляндского вокзала. Там участники акции против пенсионной реформы объединятся с митингующими обманутыми дольщиками. От Финляндского вокзала собравшиеся начнут движение в 13:15. 

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Пенсионная реформа

На заседании правительства 14 июня 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Предполагается повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет (сейчас россиянки уходят на пенсию в 55 лет), для мужчин — до 65 лет (с 60 лет). Завершить реформу предполагается к 2034 году. Против реформы выступают некоторые парламентские партии (КПРФ и ЛДПР), а также профсоюзы.

Подробнее

По стране прокатились многотысячные акции протеста. Президент РФ Владимир Путин предложил смягчить условия реформы. В частности, установить для женщин возраст ухода на пенсию — 60 лет. Кроме того, предполагается введение уголовной ответственности для работодателей, которые увольняют или отказываются брать на работу сотрудников предпенсионного возраста.

МГ следит за развитием событий.

Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.