Полиция грозит прервать митинг против пенсионной реформы

16 сентября 2018 в 14:34 | Автор: | Категории: Общество

Полиция по громкоговорителю предупредила организаторов митинга против пенсионной реформы, что прекратит акцию в случае призыва к беспорядкам. Заяление сделано после реплик митингующих с критикой президента Владимира Путина и федерального правительства.

 Митинг против пенсионной реформы проходит в Свердловском саду. Митингующие выступают вместе с обманутыми дольщиками, параллельно проводящими здесь же свою акцию. Против повышения пенсионного возраста протестуют около 1 тысячи  человек.

На данный момент полиция задержала несколько человек. Поддержать митингующих и выступить с трибуны пришли такие известные общественные деятели, как Марина Шишкина, Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Евгений Ройзман, Дмитрий Травин, Дмитрий Гудков.

 

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Пенсионная реформа

На заседании правительства 14 июня 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Предполагается повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет (сейчас россиянки уходят на пенсию в 55 лет), для мужчин — до 65 лет (с 60 лет). Завершить реформу предполагается к 2034 году. Против реформы выступают некоторые парламентские партии (КПРФ и ЛДПР), а также профсоюзы.

Подробнее

По стране прокатились многотысячные акции протеста. Президент РФ Владимир Путин предложил смягчить условия реформы. В частности, установить для женщин возраст ухода на пенсию — 60 лет. Кроме того, предполагается введение уголовной ответственности для работодателей, которые увольняют или отказываются брать на работу сотрудников предпенсионного возраста.

МГ следит за развитием событий.

Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.