«Очень правильное решение, только половинчатое». Предприниматели об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Правительство и Верховный суд положительно отозвались о законопроекте, а предприниматели ждали большего.

13 сентября 2018 в 14:45 | Автор: | Категории: Общество

«Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ», — говорится в примечании к законопроекту.

Нарушителю грозит штраф — 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода за период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов.

Игорь Водопьянов, управляющий партнер УК «Теорема»:
Очень правильное решение, только половинчатое. Пусть еще пять лет после выхода на пенсию работодатель платит работнику пенсию в дополнение к государственной. Бизнес зажрался, денег у него дофига, можно потрясти… Что касается поправок, то надо подождать точного определения предпенсионного возраста. Работодатели найдут способ минимизировать риски уголовного преследования. Думаю, они уже составляют списки работников, которые скоро достигнут предпенсионного возраста. С ними будут заключать контракты сроком в год. Впрочем, государство всегда может сделать так, чтобы бизнес не нашел лазеек. В этом у него огромный опыт — вспомним ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности. — Ред.).

Георгий Житмарев, заместитель гендиректора Пискаревского молочного комбината:
У нас на предприятии 75% работников трудятся более 20 лет. Людей старшего возраста много — они прекрасно справляются со своими обязанностями, их никто не гонит. Для таких сфер деятельности, как наша, важны опыт и мастерство, которые с годами не улетучиваются. Конечно, есть трудные участки, где здоровья не хватит до самой старости работать, но проблем с людьми пожилого возраста у нас нет. У нас нет текучести кадров: ротация — около пяти человек в год.

Александр Изак, управляющий партнер «Лахта-клиник»:
Наказывать работодателей в уголовном порядке — неправильно, потому что из-за возраста мы и так никого не увольняем. В медицинском бизнесе важен не возраст, а квалификация человека и его способность к коммуникации (о чем часто забывают). Мы не выбираем сотрудников по возрасту и отказываем им по причинам, связанным с профессиональной компетенцией. Возможно, это актуально с сфере физического труда, но для нас это не чувствительный вопрос.

Виталий Прокуроров, гендиректор Объединенной бетонной компании:
Никто из работодателей ничего положительного об этом не думает. Сейчас мы не можем выбирать работников по гендерному признаку, на Avito или Headhunter нельзя указать пол в объявлении о вакансии. Сейчас то же самое будет и с возрастом. До какого абсурда может все это дойти? Бизнес стремится к прибыли. Предприниматель кого хочет, берет, а кого хочет — увольняет. Если он не может этого делать, это уже не бизнес, а что-то другое. 
В сфере тяжелого автотранспорта почти нет работников старше 55. Обычный возраст водителя-дальнобойщика — 43-47 лет. Крупные компании, такие, как «ЛСР», где много людей предпенсионного возраста, будут испытывать проблемы. Но небольшие фирмы, скорее всего, постараются изначально не связываться с людьми, которым остается несколько лет до выхода на пенсию, или будут нанимать их неофициально.

 

Законопроект о повышении пенсионного возраста, Госдума приняла в первом чтении в июле 2018-го. Изначально он предусматривал увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Но в дело вмешался президент РФ Владимир Путин. Он предложил повысить пенсионный возраст женщинам не до 63 лет, а только до 60. В осеннюю сессию скорректированный законопроект Дума рассмотрит во втором чтении.

Повышение пенсионного возраста вызвало среди россиян массовые акции протеста, которые жестко подавляются полицией.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Загрузка...
Экспертный Консалтинг