Начальника СЗТУ Александра Гетмана уволили со службы из-за утраты доверия

27 сентября 2018 в 11:25 | Автор: | Категории: Общество

Начальника Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александра Гетмана уволили со службы в таможенных органах. Приказ об увольнении в связи с утратой доверия Владимир Булавин подписал вчера, 26 сентября.

Как следует из текста приказа, Александра Гетмана уволили «за совершение коррупционного правонарушения».

Александр Гетман не исполнял обязанности начальника Управления с 17 сентября по причине нетрудоспособности. Ранее, 14 сентября 2018 года, Администрация Президента отказала ему в присвоении звания генерал-полковника таможенной службы также ссылаясь на «утрату доверия».

Среди причин обострившегося недоверия к чиновнику называют его коррупционные связи с участниками внешнеэкономической деятельности, а также выявленные комиссией подозрительные валютные операции Александра Гетмана, дорогую петербургскую недвижимость, оформленную на родственников, и недавно приобретённый им кроссовер Jaguar F-Pace.

Отрицательное заключение комиссии стало поводом для проверки соответствия Александра Гетмана должности, которую он занимал с апреля 2015 года.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.