Фото: vashgorod.ru, znak.ru, 19rus.info, baikal24.ru, kommersant.ru

На митинги против пенсионной реформы вышли 60 тыс. россиян. Фоторепортаж

29 июля 2018 в 15:33 | Автор: | Категории: Общество

Фото: vashgorod.ru, znak.ru, 19rus.info, baikal24.ru, kommersant.ru

Митинги против пенсионной реформы прошли в 50 городах России в субботу, 28 июля. Акции протеста организовала КПРФ. По разным оценкам, высказать свое отношение к идее повышения пенсионного возраста в общей сложности собрались от 30 тысяч до 60 тысяч человек. Сегодня, 29 июля, акция повторится.

В Москве митинг прошел на проспекте Академика Сахарова, он собрал, по разным данным, 10-13 тыс. человек. Помимо Москвы митинги прошли в Петербурге, Калуге, Пскове, Нижнем Новгороде, Мурманске, Петрозаводске, Вологде, Великом Новгороде, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Смоленске и других городах. Участники народных протестов явились с плакатами, на которых было написано: «Путин, я тебе не верю!», «Царь — жлоб!», «Нет повышению пенсионного возраста!», «Кризиса нет, они просто воруют наши пенсии», «Нет рабочих мест… Нет пенсии… Сдохни! Будь эффективным для Правительства РФ!!!», «Нет пенсионному геноциду», «Долой медвежьи правительство и Думу», «Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что сегодня, 29 июля, на акции протеста должно выйти еще больше людей. Кроме того, он намерен организовать еще две волны протеста — в августе и сентябре 2018 года. «Мы не допустим повышения пенсионного возраста!» — пообещал лидер коммунистов.

 

Законопроект о пенсионной реформе Госдума РФ приняла 19 июля в первом чтении. За него проголосовала вся фракция «Единая Россия» (только один ее член — Наталья Поклонская высказалась против), остальные фракции проголосовали против реформы. Законопроект, в частности, предусматривает повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин (с 60 лет до 65 лет) и на восемь лет для женщин (с 55 лет до 63 лет).

Чтобы стимулировать работодателей принимать на работу предпенсионеров и не увольнять пожилых сотрудников, Минтруд намерен уголовно наказывать работодателей.

 

Митинг против пенсионной реформы. Москва.

 

Митинг против пенсионной реформы. Петербург.

 

Митинг против пенсионной реформы. Новосибирск.

 

Митинг против пенсионной реформы. Екатеринбург.

 

 

 Митинг против пенсионной реформы. Москва.

 

Митинг против пенсионной реформы. Москва.

 

Митинг против пенсионной реформы. Новосибирск.

 

Митинг против пенсионной реформы. Нижний Новгород.

 

Митинг против пенсионной реформы. Екатеринбург.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Пенсионная реформа

На заседании правительства 14 июня 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Предполагается повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет (сейчас россиянки уходят на пенсию в 55 лет), для мужчин — до 65 лет (с 60 лет). Завершить реформу предполагается к 2034 году. Против реформы выступают некоторые парламентские партии (КПРФ и ЛДПР), а также профсоюзы.

Подробнее

По стране прокатились многотысячные акции протеста. Президент РФ Владимир Путин предложил смягчить условия реформы. В частности, установить для женщин возраст ухода на пенсию — 60 лет. Кроме того, предполагается введение уголовной ответственности для работодателей, которые увольняют или отказываются брать на работу сотрудников предпенсионного возраста.

МГ следит за развитием событий.

Читайте также:

Загрузка...
Экспертный Консалтинг