Инфекции приносят государству ущерб более 1,1 млрд рублей

16 ноября 2018 в 12:43 | Автор: | Категории: Общество

Ежегодный ущерб казне Петербурга и РФ от инфекционных заболеваний превышает 1,1 млрд рублей, заявила врач-инфекционист НИИ Детских инфекций Ирина Фридман на VIII Международном партнеринг-форуме «Life Sciences Invest. Partnering Russia».

Из общей суммы ущерба 1 млрд рублей приходится на вирус папилломы человека (ВПЧ), который ведет к осложнениям, в том числе онкологическим. Прививка от ВПЧ не входит в список обязательных в России.

Второе место по ущербу — у ротавирусной инфекции. Лечение каждого больного с этой кишечной инфекцией обходится государству в 24 тыс. рублей. В среднем по России заболеваемость ротавирусом составляет 70 на 100 тыс. человек: то есть в Петербурге затраты на лечение составляют около 86 млн рублей в год.

На третьем месте — менингит. Минимальный расчетный ущерб городу — 16 млн рублей каждый год. В Петербурге им ежегодно заболевают от 30 до 40 жителей, но затраты на каждого больного высоки: 535 тыс. рублей минимум. Стоимость лечения тяжелого случая этой инфекции может достигать 1,5 млн рублей.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.