«Роскосмос» подтвердил: на МКС произошел сбой в работе компьютера

6 ноября 2018 в 17:41 | Автор: | Категории: Бизнес, Дмитрий Рогозин, Персоны

Госкорпорация «Роскосмос» подтвердила, что на международной космической станции (МКС) произошел сбой в работе компьютеров. «Действительно, пропала так называемая программная готовность одного из трех компьютеров на МКС, иными словами, произошел сбой программы. Для восстановления работоспособности компьютера необходимо провести его перезапуск. На работу МКС этот сбой никак не повлияет. Штатная циклограмма позволяет бесконечно долго летать и на двух каналах. Но для уверенности в надежности ноябрьской стыковки с кораблем «Прогресс» перезагрузка будет проведена 8.11.2018. Менять компьютер необходимости нет», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

До этого «Интерфакс» со ссылкой на источник в американских органах контроля за МКС сообщил, что сбой случился в компьютере, управляющем российским сегментом МКС в модуле «Звезда».

Ранее, 11 октября, с космодрома «Байконур» неудачно стартовала ракета-носитель, которая должна была доставить на МКС двух космонавтов. Ракета не смогла выйти на орбиту и совершила аварийную посадку. Пассажиры корабля не пострадали. За последние семь лет, в течение которых работу космической сферы курирует Дмитрий Рогозин (в прошлом вице-премьер Правительства РФ, отвечавший за оборонную и космическую отрасль, а с 24 мая 2018-го — глава «Роскосмоса»), в России произошло несколько десятков ЧП с космическими аппаратами, ущерб от которых составил почти 70 млрд рублей.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.