Персоны / Эльвира Набиуллина

Дело Эльвиры Набиуллины

Председатель Центрального банка РФ

Родилась 29 октября 1963 года в Уфе.

Центробанк сократил штат сотрудников на 45%

5 декабря 2018 в 09:35 | Автор: | Категории: Персоны, Экономика, Эльвира Набиуллина

Из-за процедуры централизации банковского надзора, которая завершилась в октябре 2018 года, Центробанк России сократил количество сотрудников в центральном аппарате и в региональных подразделениях на 45%, сообщила заместитель председателя Центробанка Ольга Полякова.

«Был отбор, профессиональное тестирование, а сотрудники, которые претендовали или уже занимали руководящие посты, проходили также тестирование на способность управлять процессами»,— сказала заместитель председателя в интервью «Российской газете».  По словам зампредседателя, на сегодняшний день штат Центробанка составляет 1 тыс. человек.

Увольнения — следствие реформы ЦБ, целью которой была централизация банковского надзора. Центробанк начал ее в 2017 году и завершил в октябре 2018-го. В результате службу банковского надзора ликвидировали в территориальных учреждениях Банка России и сосредоточили в двух подразделениях его центрального аппарата — Службе текущего банковского надзора (СТБН) и Департаменте надзора за системно значимыми кредитными организациями. При этом сотрудниками СТБН также являются представители ЦБ в регионах, которые контактируют с банками.

Со слов Поляковой, реформа повысила управляемость, исключила региональные различия в подходах к оценке бизнес-моделей банков и убрала лишние звенья в процессе принятия решений, сделав надзор более оперативным.

 

Источник: Российская газета
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.