«Экономика в мертвом припадке»

22 октября 2018 в 16:56 | Категории: Мнения, Степан Демура

Выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности на российскую экономику никак не повлияет. Никак! Она как умирала, так и умирает. В мертвом припадке. К санкциям это отношения никакого не имеет, поскольку теперь санкции будут вводиться каждые два месяца. И никакой гонки вооружений не будет, как предполагают некоторые. Кто с кем будет гоняться? Будет только распиливание бюджета страны. Промышленности у нас нет, наука практически уничтожена. Инженерная школа тоже. Это игра в один ворота: американцы сейчас смогут делать все, что им заблагорассудится. А Российская Федерация ничем, кроме надувания щек, ответить не сможет.

Россия в свойственной ей манере нарушила ракетный договор с США. Транспортные пусковые установки для ракет разных классов должны отличаться, а наши умные военные решили этого не делать. Американцы много раз предупреждали, говорили. А теперь терпение иссякло — вот и все. Теперь подлетное время к Москве будет порядка семи минут.

Что касается того, что американцы расторгают договор в связи с угрозой наращивания вооружений в Китае. Это глупости, это не та проблема, которую они решают. Она уже решена — ракетой морского и подводного базирования.

Если США выйдут из договора, американцы разработают новые военные системы, поставят их по периметру в Европе: в Украине, в Прибалтике. Кроме того, их военно-промышленные комплексы получат заказы на разработку новых систем. А что Россия? Наращивать военную мощь? Нечего наращивать! Эти непонятные «Искандеры», над которыми, по-моему, до пор сих пор смеются. ПВО-системы у нас, как показала Сирия, нет. Поскольку подлетное время там несколько минут, все эти системы, «Искандеры», функции связи и пусковые кнопки будут просто уничтожены до того, как смогут что-то сделать.

У меня создается впечатление, что наше политическое руководство не способно на какие-либо рациональные и разумные действия. Тем более признавать свои ошибки. Хотелось бы надеяться, что будут достигнуты какие-то договоренности и даны гарантии со стороны Кремля, что Россия будет следовать букве договора. Но я в этом сильно сомневаюсь.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Загрузка...
Экспертный Консалтинг