Южная Корея может снять санкции против Северной

10 октября 2018 в 11:24 | Автор: | Категории: Экономика

Возможность отмены санкций, направленных против КНДР сегодня рассматривают в Южной Корее. Об этом заявила глава южнокорейского МИД Кан Ген Хва на парламентских слушаниях.

В настоящее время правительство рассматривает такую возможность», — цитирует её «Рёнхап». При этом глава МИД отметила, что данный вопрос находится в ведении Министерства объединения. По словам Кан Ген Хва, отмена односторонних санкций стала бы «значимым символическим шагом», поскольку они во многом дублируют введенные позднее Совбезом ООН ограничительные меры в отношении КНДР. Ранее сообщалось, что военные КНДР и Южной Кореи приступили к разминированию разделяющей их демилитаризованной зоны.

Односторонние санкции против Пхеньяна были введены Сеулом в 2010 году после инцидента с затоплением корвета южнокорейских ВМС «Чхонан». Тогда Южная Корея и США пришли к выводу, что его торпедировала подводная лодка КНДР. В итоге были заморожены почти все межкорейские связи, кроме гуманитарных обменов, был введен запрет на торговлю и инвестиции.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.