«Восход» легализует захваченные у РЖД земли

Один из крупнейших логистических операторов Северо-Запада — ООО «Восход» Александра Бражника — легализует незаконно занятые у РЖД земли. Желдормонополия обеспечивает «Восходу» конкурентные преимущества, предоставляя в аренду земли почти даром.

17 июля 2018 в 10:38 | Автор: | Категории: Экономика

Таможенный представитель ООО «Восход» обратился в администрацию российской железнодорожной монополии с просьбой передать в аренду дополнительный земельный участок площадью 220 м2 в районе поселка Шушары. На нем компания собирается поставить мощности для расфасовки и упаковки отправляемого на экспорт древесного наполнителя, следует из обращения Александра Бражника к заместителю генерального директора ОАО «РЖД» Андрею Старкову. Хотя фактически ангар по расфасовке древесного наполнителя уже функционирует, говорят участники рынка.

Другое обращение Бражник направил первому заместителю начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД — филиал ОАО «РЖД») по экономике, финансам и корпоративной координации Игорю Саковичу (эту фамилию стоит запомнить). Руководитель и совладелец «Восхода» просит Саковича включить в договор субаренды земли уже занятые «Восходом» участки.

 

Земля даром

Деловые отношения с РЖД «Восход» выстраивает с 2008 года. Тогда логистическая компания взяла у желдормонополии в субаренду несколько земельных участков общей площадью 29 тыс. м2 в районе поселка Шушары, примыкающих к участку железной дороги «Московское шоссе — река Кузьминка». Эти территории РЖД арендует у Росимущества.

Позже оказалось, что «Восход» занял земли больше, чем указано в договоре. Это обстоятельство выяснилось, когда возникла необходимость в государственной регистрации договора субаренды: в начале 2018-го кадастровые инженеры установили точные границы участка и обнаружили, что занимаемая «Восходом» территория на 2034 м2 превышает договорную. Теперь компания просит Саковича излишние метры учесть в договоре.

Более того, компания Бражника получила земли по беспрецедентно низким ставкам — 3,8 рубля за м2 в месяц, что в 10 раз ниже среднерыночных цен. «Рынок аренды земли, в отличии от складов, менее развит, поэтому нужно изучать конкретные договоры. Нам известны случаи, когда землю в том районе сдавали в аренду по 30-40 рублей за м2 под временные полигоны для снега», — полагает Михаил Тюнин, заместитель генерального директора Knight Frank St. Petersburg.

 

Карьеристы

Группа компаний «Восход» — оператор на грузовом терминале ОАО «РЖД», на котором располагается контейнерная площадка на 7000 TEUs, крытый и открытый перегрузочный комплекс, склад временного хранения (СВХ, используется для обработки импортных и экспортных грузов), железнодорожные подъездные пути, а также административное здание, в котором находятся офисные помещения. Кроме того, на терминале размещен таможенный пост Шушарский Санкт-Петербургской таможни. В группу входит автотранспортное предприятие с парком из 30 единиц транспортных средств, указано на сайте компании. Грузовики хранятся на арендованных у РЖД землях, хотя это и противоречит разрешенному виду использования земельного участка по договору.

Оборот головной компании группы — ООО «Восход» — превышает 3 млрд рублей в год. Владеют компанией в равных долях (по 33,3%) Владимир Толстых, Виктор Иванов, Александр Бражник. Последний возглавляет ООО.

Среди клиентов компании числятся многие гиганты местной индустрии, например, производитель покрышек Nokian Tyres, табачная фабрика Philip Morris, пивзавод Heineken, а также крупные розничные сети — X5 Retail Group, Lenta Ltd.

Один из собеседников МГ, хорошо знакомый с «Восходом», упомянул, что прежде некоторые топ-менеджеры компании трудились на железной дороге в дирекции управления движением. В ней же начинал карьеру после окончания Университета путей сообщения Игорь Сакович. Возможно, еще в то время у него завязались отношения с руководством «Восхода».

Компания «Восход» проигнорировала запрос МГ. В ОЖД тоже не ответили.

 

На ком шапка горит?

«Хорошие отношения с РЖД объясняют успех «Восхода» на логистическом рынке! — восклицает один из руководителей транспортной компании. — Бражник всегда держался в стороне от конфликтов и обустраивал бизнес, налаживая хорошие отношения, в частности, с РЖД. Грузы, перевозимые железнодорожным транспортом, растаможить можно только на «Восходе». Сколько Альтшуллер (Александр Альтшуллер — владелец крупной логистической группы «Модуль». — Прим. МГ) ни старался, ничего не получилось».

Себестоимость услуг СВХ на 30-50% состоит из арендной платы, на 30% — из финансовой нагрузки на обеспечение склада, а она рассчитывается исходя из метража склада и ставки аренды.

«Мы же за честный бизнес, мы же за снижение коррупции, мы же за открытые отношения бизнеса и власти. На словах, по крайней мере. А на деле что же получается? А на деле получается, что власть формирует диалог лишь с частью представителей от бизнеса. Это, как правило, бывшие чиновники «на передержке». Мы наблюдаем череду посадок коммерсантов и таможенных чиновников за взятки, за лоббирование конкретных коммерческих структур. И тут — СВХ, у которого изначально получаются крайне не рыночные и не конкурентные условия. И если окажется, что на самом деле у этого СВХ изначально были такие преимущества, то о какой открытости бизнеса, о какой честной конкуренции тут говорить? — удивляется Руслан Кисс, генеральный директор Группы компаний «Русский логистический провайдер». — Комизм ситуации в том, что именно этот единственный СВХ, точнее его представителя, Федеральная таможенная служба считает образцовым… В общем, все как всегда, осталось только шапки потушить у этих таможенных реформаторов».

Кроме того, добавляет собеседник, финансовое обеспечение, как обязательное условие включения СВХ в таможенный реестр, исчисляется исходя из площади склада, то есть за каждый квадратный метр. «И если СВХ эксплуатировал площади, на которые нет договора аренды, за которые не уплачено обеспечение, то и деятельность СВХ в этой части — как юридического лица, осуществляющего деятельность в области таможенного дела, — мягко говоря, не совсем законна», — отмечает Руслан Кисс.

Получается, что СВХ с изначально не конкурентными и не рыночными условиями стал одним из крупнейших складов временного хранения в регионе — «флагманом» таможенного реформирования, ратующим за открытые отношения с таможней.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.