В ФРГ на заводах Opel проходят обыски в связи с «дизельным скандалом»

15 октября 2018 в 14:20 | Автор: | Категории: Общество, Экономика

На заводах компании Opel проходят обыски по делу о манипуляциях с показателями вредных выбросов в дизельных автомобилях, сообщает таблоид Bild. Автопроизводителя обвиняют в установке программ, занижавших показатели по выбросам в атмосферу.

С утра понедельника полиция и прокуратура федеральной земли Гессен проводят обыски на заводах автопроизводителя Opel в городах Рюссельсхайм и Кайзерслаутерн. По информации издания, дело инициировано заявлением из Федерального автотранспортного ведомства ФРГ. Нарушения выявлены в автомобилях стандарта Евро-6. Речь идет о 95 тысячах машин, в том числе в моделях Cascada, Insignia и Zafira 2012, 2014 и 2017 годов выпуска.

Ранее правительство ФРГ разработало специальную стратегию, которая обязывает автопроизводителей страны обновить программное обеспечение дизельных автомобилей или предоставить покупателям в регионах с наиболее загрязненным воздухом возможность обменять старые автомобили на новые и более экологичные. Согласно обвинениям, автопроизводитель занижал показатели по выбросам в атмосферу, чтобы не нести дополнительные расходы.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг