Уволенная экс-министр Саратовской области заработала 2,3 млн

13 октября 2018 в 12:40 | Автор: | Категории: Общество, Экономика

Уволенная после высказываний о прожиточном минимуме пенсионеров бывшая министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова по итогам 2017 года задекларировала доходы на 2,29 млн рублей. Информация опубликована на сайте регионального правительства. В декларации также указаны приусадебный земельный участок площадью 338 м2, жилой дом площадью 171,9 м2 и квартира площадью 46,5 м2.

В пятницу, 12 октября, во время спора с депутатом заксобрания Саратова Николаем Бондаренко чиновница заявила, что пенсионерам в месяц достаточно 3,5 тыс. рулей для удовлетворения минимальных физиологических потребностей. Уложиться в сумму можно, употребляя сезонные фрукты и овощи, «макарошки» и кефир. «Все равно это очень дешево!», — сказала Соколова. Бондаренко считает прожиточный минимум для пенсионеров в регионе (7 176 рублей) очень низким.

В этот же день губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Наталью Соколову, назвав ее отношение к вопросу «недопустимым для руководителя регионального министерства».

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг