Украина и Голландия пытались ввезти в Россию опасный сыр

8 ноября 2018 в 18:35 | Автор: | Категории: Экономика

Более 1,5 тонны сыра из Украины и Голландии не попадет на столы россиян: 7 ноября Россельхоз уничтожил контрабандный продукт на полигоне бытовых отходов в Шебекино. Ведомство заявляет, что у санкционной продукции отсутствовали документы, и установить ее безопасность было невозможно.

Опасный груз задержали государственные инспекторы Управления Россельхознадзора при поддержке правоохранительных органов. В двух автомобилях УАЗ «Патриот» были найдены 213 головок голландского сыра FRIKO и 43 короба украинского «Бiлозгар-Экстра 45%». Пока не известно, как именно контрабанда проникла в Белгородскую область.

Экспорт молочной продукции из стран Европы запрещен в рамках антиевропейских продуктовых санкций, введенных правительством РФ в 2014 году. Однако инциденты с ввозом контрабанды возникают регулярно. Ранее МГ описывала «шампиньонный скандал», разгоревшийся между Беларусью и Россией в июле. Тогда Россельхознадзор обвинил Беларусь в экспорте в Россию европейских грибов под видом белорусских — и временно запретил импорт шампиньонов из соседнего государства.

Источник: Россельхознадзор
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.