Фото: Anapa.life

Страховые выплаты вкладчикам банка «Первомайский» составят 6,1 млрд рублей

4 декабря 2018 в 14:40 | Автор: | Категории: Цифры, Экономика

Фото: Anapa.life

Объем выплат вкладчикам лишившегося лицензии краснодарского банка «Первомайский» составит 6,1 млрд рублей. Личные сбережения в банке хранили 22,3 тыс. вкладчиков.

Также в банке было открыто 3 тыс. счетов для предпринимательской деятельности, сумма выплат по ним составит 435 млн рублей.
Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Возмещение по вкладу в иностранной валюте рассчитывается в рублях по текущему курсу Центробанка. Вкладчикам «Первомайского» возмещения выплатят банки-агенты — Сбербанк и Российский национальный банк развития.

Центробанк отозвал лицензию у «Первомайского» 23 ноября — как выяснил регулятор, 40% кредитного портфеля банк сформировал из низкокачественной ссудной задолженности, а сумма его убытков за первые три квартала 2018 года составила 178,9 млн рублей (в аналогичный период 2017 года банк показывал прибыль 18,2 млн).

По величине активов «Первомайский» занимал 204-е место в РФ: 9,6 млрд рублей на конец сентября. Владелец банка — краснодарский предприниматель Александр Измайлов.

Источник: Агентство по страхованию вкладов
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.