Совместное предприятие «Роснефти» и BP получило газовый участок на Ямале

16 ноября 2018 в 17:08 | Автор: | Категории: Игорь Сечин, Персоны, Экономика

Правительство РФ подписало распоряжение о передаче лицензии на Харампурский нефтегазовый участок от компании «Роснефть» к ее совместному с британской нефтяной компанией BP предприятию — ООО «Харампурнефтегаз».

«Харампурнефтегаз» ранее получил лицензию на Фестивальный участок в Пуровском и Красноселькупском районах Ямало-Ненецкого округа, запасы газа на этих участках оцениваются в 880 млрд м3.

BP приобрела у «Роснефти» 49% в «Харампурнефтегазе» весной 2018 года, еще 51% принадлежит ООО «РН-газ», подконтрольному «Роснефти». Переговоры об освоении Харампурского и Фестивального месторождений российская и британская компании начали в 2017 году. Цель совместного проекта — разработка трудноизвлекаемых запасов газа и повышение эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах. На трудноизвлекаемые залежи приходится более 80% запасов газа Харампурского месторождения.

Источник: Ведомости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.