РСПП предложил дать льготы попавшим под санкции компаниям

12 октября 2018 в 12:05 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает дать попавшим под санкции компаниям отсрочку в выплате налога с контролируемых иностранных компаний (КИК) на время действия ограничений, а также сделать для них бессрочной безналоговую ликвидацию КИК. КИК — иностранная организация, часть акций которой принадлежит российским компаниям или предпринимателям. С 2017 года контролирующие лица должны платить налог в размере 20% с прибыли КИК, если она составляет более 10 млн рублей в год.

Предприниматели, попавшие под санкции, готовы вернуть капиталы в Россию, но это занимает много времени, у бизнесменов возникают проблемы с получением за рубежом документов, необходимых для перерегистрации активов, пояснил необходимость отсрочки президент РСПП Александр Шохин.

РСПП также хочет упростить компаниям подтверждение права на доход для получения льгот при выплате дивидендов в другие страны.

Минфин США расширил список антироссийских санкций 6 апреля. Ограничения коснулись крупных бизнесменов, не связанных с нефтегазовой отраслью. Среди них Олег Дерипаска («Базэл», En+, «Русал» и др.), Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», Сулейман Керимов, чей сын Саид контролирует золотодобывающую компанию «Полюс».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...