«Роскосмос» запишет сборку ракет-носителей на видео

19 октября 2018 в 14:01 | Автор: | Категории: Власть, Дмитрий Рогозин, Персоны, Экономика

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин велел оснастить экипировку сборщиков и контролеров на космодромах видеорегистраторами, а монтажно-испытательные корпуса — лазерами, сообщает РБК с ссылкой на источники в «Роскосмосе».
По приказу Рогозина систему управления ракет-носителей наконец доработают, чтобы исключить внештатные ситуации во время запуска. Во всех монтажно-испытательных корпусах установят лазерное оборудование, которое, в отличие от контролеров-людей, наверняка повысит точность сборки крупных конструкций. Униформа производителей ракетно-космической техники при этом будет записывать видео от первого лица с места событий.
«Экипировка рабочих и контролеров должна быть дополнена видеорегистраторами, запись с которых будет храниться весь период эксплуатации собираемого изделия вплоть до его утилизации», — пояснил источник РБК в «Роскосмосе».
Идея дополнить гардероб рабочих госкорпорации посетила Рогозина после того, как он побывал в самарском ракетно-космическом центре (РКЦ) «Прогресс», куда сотрудники доставили обломки ракеты-носителя «Союз-ФГ», потерпевшей аварию на прошлой неделе. Ракета, которая должна была доставить космонавтов на Международную космическую станцию, не смогла выйти на орбиту.
Ранее аварийная комиссия говорила о наиболее вероятной причине ЧП на «Союзе». Эксперты установили, что авария произошла из-за столкновения элементов первой и второй ступеней ракеты сразу после старта. Как говорилось в докладе на заседании аварийной комиссии РКЦ, это произошло из-за халатности во время сборки изделия в монтажно-испытательном корпусе космодрома Байконур.

Источник: РБК
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг