«Почта России» запустила транзит японской почты по Транссибу

14 сентября 2018 в 18:36 | Автор: | Категории: Экономика

ФГУП «Почта России» приняла на границе и погрузила в почтовый поезд Владивосток-Москва первые три контейнера японской транзитной почты, адресованной получателям в Европе, сообщает предприятие.

«Общий вес почтовых отправлений составил 8,3 тонны. Почтовые отправления предназначены для получателей 13 европейских стран, в том числе: Италия, Швейцария, Польша, Чехия, Австрия», — говорится в сообщении компании.

Почта доставлена из Японии во Владивосток грузовым судном. Груз пересек границу в месте международного почтового обмена (ММПО) Владивосток. До Москвы ее за 8 суток по Транссибирской магистрали доставит почтовый поезд Владивосток-Москва, после чего груз отправится к адресатам в европейских странах. По словам и.о. заместителя генерального директора «Почты России» по логистике Игоря Чебунина, средний срок доставки почты из Владивостока до передачи почтовому оператору в стране назначения составит 11-15 дней. Доставка почты из Японии в Европу по морю занимает обычно 2-3 месяца, транссибирский маршрут должен сократить время доставки в 2 раза.

«Почта России» и Japan Post Holdings Co. заключили соглашение о развитии сотрудничества в области почтовой связи 26 мая 2018 года во время Петербургского международного экономического форума.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг