Новак сообщил о старте «Турецкого потока» с 2020 года

9 октября 2018 в 18:09 | Автор: | Категории: Экономика

Газ по обеим ниткам трубопровода «Турецкий поток» могут пустить уже с 1 января 2020 года, рассказал министр энергетики РФ Александр Новак в эфире канала «Россия 24» 9 октября.

«Продолжение одной нитки должно обеспечить поставки газа в юго-восточную часть Европы, в те страны, которые нуждаются в газе. Есть разные варианты маршрута. Есть вариант Греция и Италия, есть варианты поставок газа через Турцию в Болгарию, дальше Сербия, Венгрия и в Австрию», — сказал Новак. Министр пояснил, что все страны подписали планы развития газотранспортной инфраструктуры, приоритетными направлениями являются Австрия и Болгария.

«Турецкий поток» предлагает строительство через Черное море двух веток газопровода мощностью 15,75 млрд кубометров газа в год. По первой будут поставлять газ в Турцию, по второй — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийятро в интервью «Ъ» заявлял, что Болгария сможет подключиться к газопроводу не раньше 2022 года, поскольку необходимая инфраструктура еще не готова.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.