«Нафтогаз» зачислил $9 млн переплаты «Газпрома» в счет погашения долга

10 октября 2018 в 16:42 | Автор: | Категории: Экономика

«Нафтогаз Украины» зачислил $9 млн, переплаченные компанией «Газпром» украинской стороне за транзит природного газа, в счет погашения долга российской стороны по решению арбитражного суда. Об этом сообщила 10 октября пресс-служба «Нафтогаза».

«Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» направила ПАО «Газпром» заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста согласно арбитражному решению по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года», — говорится в сообщении. Уточняется, что «Нафтогаз» зачислил более $9 млн переплаты за услуги транзита, предоставленные в августе, как «платеж в рамках исполнения арбитражного решения».

Ранее 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита на $4,63 млрд. В то же время суд подтвердил долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» за поставки газа в 2013-2014 годах на сумму $2 млрд. Таким образом, по результатам двух арбитражных производств в Стокгольме, «Газпром» остался должен выплатить $2,56 млрд в пользу «Нафтогаза».

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг