Максимальный размер льготного кредита для МСБ снижен с 1 млрд до 400 млн

15 октября 2018 в 11:51 | Автор: | Категории: Бизнес, Экономика

Размер максимального кредита, который сможет получить на инвестиционные цели субъект малого и среднего бизнеса (МСБ) по льготной ставке 6,5% снижен с 1 млрд до 400 млн рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе правительства.

«Максимальная сумма кредита, выдаваемого субъекту малого и среднего предпринимательства на инвестиционные цели по льготной ставке, снижена с 1 млрд рублей до 400 млн рублей. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется и по-прежнему составляет 1 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Такое решение призвано сделать более доступной программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса, так как больше компаний смогут получить кредиты. «Таким образом, за счет снижения максимальной суммы кредита банки, с учетом предоставленной им дополнительной господдержки, предоставят кредиты большему количеству субъектов малого и среднего предпринимательства», — отметили в кабмине.

Подписанные премьером поправки также устанавливают квоту для субъектов малого и среднего бизнеса, относящихся к микропредприятиям, — не менее 10% от общей суммы кредитов, предусмотренных всеми кредитными договорами, заключенными тем или иным банком по программе льготного кредитования.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг