Фото: Пресс-служба Кремля

Лукашенко потребовал от Путина снизить цены на газ

6 декабря 2018 в 19:20 | Автор: | Категории: Экономика

Фото: Пресс-служба Кремля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поспорил с президентом России Владимиром Путиным о цене на газ. Лукашенко назвал цену на российский газ неоправданно высокой и потребовал ее снизить.

Разговор состоялся на заседании саммита Евразийского экономического союза в Петербурге. Речь шла о том, что топливо для белорусских потребителей стоит $130 долларов за 1 тыс. кубометров, а для российских в соседней Смоленской области — $70. «Почти в два раза ниже. Простой вопрос — как конкурировать в этой ситуации?» — спросил он.

В ответ Путин отметил, что цена на газ для Белоруссии вдвое ниже, чем для Германии, хотя в этом вопросе «нужно стремиться к унификации». Далее президент РФ предложил продолжить дискуссию в закрытом режиме.

Этой осенью Россия ограничила поставки нефтепродуктов в Беларусь до конца 2018 года и на весь 2019 год. Причина — реэкспорт топлива из Беларуси в Европу. С 1 ноября полностью прекратятся поставки автобензина, солярки и мазута, а экспорт прочих нефтепродуктов сохранится на прежнем уровне (24 млн тонн в год).

Источник: Интерфакс
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.