Фото: пресс-служба президента Беларуси

Кремль подкрался к Минску

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко долгое время удавалось сохранять власть, лавируя между Россией и Европой. Но кажется, эта стратегия начала давать сбои — медленно, но верно Кремль все-таки подбирается к Минску.

25 августа 2018 в 14:30 | Категория: Экономика

Фото: пресс-служба президента Беларуси

Назначение Михаила Бабича чрезвычайным и полномочным послом в Белоруссию 24 августа стало первым, но весьма эффектным итогом состоявшейся 22 августа в Сочи встречи президента РФ Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко (на фото). Минск довольно долго упирался и не соглашался на Бабича — так же, как до этого отказывался принять Бабича Киев. 

Дело в том, что Бабич, теперь уже бывший полпред в Приволжском федеральном округе, имеет в бэкграунде службу в КГБ СССР и причастность в качестве члена Совбеза к присоединению Крыма; он также считается весьма активным и решительным политиком, так что в белорусских СМИ назначение Бабича послом расценивают как попытку прислать в Минск комиссара. 

 

Посол по особым поручениям Кремля

Стоит отметить две детали: Путин назначил Михаила Бабича не только послом, но и своим спецпредставителем по развитию отношений двух стран. То есть это действительно не просто посол по линии МИД, а фактически чиновник по особым поручениям Кремля. Во-вторых, согласно текстам указов, Михаил Бабич назначается послом и спецпредставителем в Республике Белоруссия. При том, что официальное название государства — все-таки Республика Беларусь. 

Это важно; дипломатическая шпилька показательна и незамеченной тоже не осталась. Официальное употребление советского еще названия можно расценить как ответ на эскапады Александра Лукашенко две недели назад, когда он обвинил Россию в том, что она видит в Белоруссии «вассала». Ну, допустим, видим, как бы соглашается Кремль, а что?

Такого обострения в не самых простых отношениях Москвы и Минска не было, пожалуй, со времен истории с неудавшимся размещением российской авиабазы в Бобруйске. С российской стороны тоже делались пропагандистские ходы: например, через соцсети вбросили сообщение о том, будто бы Лукашенко пережил инсульт и дни его сочтены. 

 

Нефтяное братство

В целом ничего нового: пограничное между Россией и Евросоюзом положение давно уже сделало лавирование главной политической стратегией Минска . В структуре белорусского экспорта и импорта Россия и ЕС занимают примерно одинаковые позиции, но доминирующего положения нет ни у кого — чуть более 40%.

Белоруссия зависит в первую очередь от поставок нефти из России по льготным ценам, со скидкой 30%. Нефтепродукты из российского сырья Белоруссия поставляет не только в Европу, но даже в Танзанию.

 

Доходы от нефти

Белоруссия в январе-мае 2018 года импортировала из РФ нефтепродуктов на $677,6 млн, что в 1,9 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Импорт нефти вырос на 37,6% до $2,8 млрд. (Источник: Белстат).

В следующем году правительство РФ начнет налоговый маневр в нефтяной отрасли: к 2024 году будут отменены экспортные пошлины на нефть и одновременно повышен налог на добычу полезных ископаемых, что означает для Беларуссии повышение цен на нефть. Общий объем потерь в республиканском правительстве оценивали в $2 млрд.

 

Пограничная борьба

Вторая точка напряжения — торговля. Через территорию Белоруссии в России гонят санкционные товары, это всем известно. Российские власти постоянно пытаются как-то ограничивать грузопотоки. Минск апеллирует к ЕАЭС, запреты чуть ли не ежемесячно то вводятся, то отменяются, и уровень белорусского  экспорта в Россию скачет как ненормальный. Сейчас, к примеру, Россия запрещает ввоз белорусских шампиньонов. Ситуация перманентной торговой войны взаимоотношения тоже совсем не укрепляет.

Третий, возможно, самый важный для Лукашенко фактор — кредиты, которые ему нужны главным образом для того, чтобы расплатиться по предыдущим кредитам. В прошлом году МВФ в кредите на $3 млрд отказал — там от Александра Лукашенко требуют реформ, а он к ним не готов. Точнее, регулярно обещает, вплоть до тотальной приватизации, и на самом официальном уровне, но претворять обещания не спешит. Одной из причин недавней смены правительства как раз стала позиция по тарифам ЖКХ — МВФ требует их поднимать, правительство разделяло эту позицию, а вот президент заявил, что эта позиция «безмозглая» и вызовет недовольство масс.

Деньги дала Россия — $700 млн. А в 2016 году $2 млрд выделил Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, учрежден в 2009 году Россией, Беларусией, Казахстаном, Кыргызской Республикой, и Таджикистаном). Правда, летом очередные транши по этой линии Москва заблокировала, а заодно и переговоры об еще одном кредите, на $1 млрд.

Да и требования у ЕФСР помягче, чем у МВФ, но все равно есть — например, валютная либерализация (со скрипом, но обязательную продажу валютной выручки Лукашенко недавно все же отменил) Так что в начале июля власти Белоруссии снова пошли в МВФ снова обсуждать либерализацию экономики. 

 

Скоро придется определиться

Получается, что Александр Лукашенко зависит от России кругом. И нефть, и деньги, и рынки сбыта — все в России. Можно возлагать определенные надежды на экспорт электроэнергии после достройки БелАЭС, но и ее строят россияне. В качестве альтернативы есть МВФ, но это означает перспективу демонтировать всю систему, с таким трудом выстроенную белорусским президентом за много лет, и окунуться в российские 1990-е.

Последние лет десять наблюдатели следят за тем, как неумолимо сужается для Александра Лукашенко коридор лавирования. Стратегия Лукашенко работает, но вот долги только растут. Похоже, за несколько лет своего последнего президентского срока Владимир Путин все-таки собирается медленно, но неуклонно заставить белорусского коллегу принести вассальную клятву.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...