Компания «РусГидро» впервые разместила еврооблигации в юанях

16 ноября 2018 в 12:55 | Автор: | Категории: Экономика

Первый выпуск еврооблигаций энергохолдинга «РусГидро» на 1,5 млн юаней раскупили инвесторы из Азии и России, сообщил руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитал» Андрей Соловьев. По его словам, 82% ушли азиатским инвесторам, российские инвесторы приобрели 17% бумаг. На фонды пришлось 69% выпуска, банки и частные банки выкупили 31%.

В ходе размещения облигаций книга заявок составляла 2,5 млрд юаней, что позволило организаторам снизить доходность с 6,25% до 6,125% годовых. Организаторами размещения выступили «Газпромбанк», J.P. Morgan и «ВТБ Капитал».

«Данная транзакция — первое размещение российской компании в офшорных юанях и самая крупная транзакция в данной валюте с участием российского эмитента», — рассказал Соловьев. Он добавил, что «РусГидро» активно развивает бизнес на Дальнем Востоке, поэтому решение выпустить бумаги в офшорных юанях поможет укрепить связи с азиатскими инвесторами и расширить круг инвесторов.

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяет более 90 объектов возобновляемой энергетики в России и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро» — 39 ГВт. Крупнейшие акционеры «РусГидро»: Российская Федерация (60,6%) и банк ВТБ (13,3%). Генеральный директор компании — Николай Шульгинов.

Источник: Коммерсантъ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг