ФАС проверит, хватает ли регионам топлива

15 ноября 2018 в 18:32 | Автор: | Категории: Экономика

Вице-премьер России Дмитрий Козак поручил ФАС и Минэнерго проверить информацию о нехватке топлива на независимых АЗС. Об этом сообщил представитель вице-премьера Илья Джус. Ранее СМИ писали о дефиците бензина в отдельных регионах. В частности, на Дальнем Востоке и в Сибири.

По информации источников МГ, после того как нефтяные компании подписали соглашения с Правительством РФ о сдерживании цен на топливо, для независимых АЗС стоимость бензина снизилась примерно на 10%. Однако одновременно с этим нефтяники резко ограничили предложения на продажу бензина по новым ценам.

7-9 ноября, крупнейшие нефтяные компании подписали соглашение о стабилизации цен на нефтепродукты: «Роснефть», «Газпром нефть», «Русснефть», «Нефтегазхолдинг», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Новый поток», «Лукойл», «ТАИФ-НК» и «Татнефть». Согласно документу розничные цены на бензин будут заморожены до 31 декабря, потом они могут плавно повышаться — в соответствии с инфляцией. Оптовые цены на бензин для АЗС будут снижены к уровню июня этого года, когда, по данным Росстата, за литр 95-го бензина оптовики просили 24,55 рубля, а за литр дизеля — 27,73 рубля. Также нефтяные компании обязуются увеличить поставки на внутренний рынок не менее чем на 3% к прошлому году.

Ранее глава компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что главная причина роста стоимости бензина в России — независимые АЗС.

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.