ЦБ отозвал лицензию у «УМ-Банка» Шляхового

14 ноября 2018 в 10:57 | | Категория: Бизнес

Еще один банк Андрея Шляхового (основатель и топ-менеджер «Далькомбанка», а также банка «Агросоюз») лишился лицензии: 14 ноября ЦБ запретил «УМ-Банку» продолжать финансовую деятельность. Регулятор обвиняет банк в неисполнении федеральных законов и нарушении нормативов Банка России.

«УМ-Банк» брал на себя финансовые обязательства, не имея резервов на восполнение возможных потерь. При этом более половины обязательств банка составляли средства населения: 1,9 млрд рублей из 2,1 млрд рублей пассивов (к концу сентября 2018 года). Из ни 70% «УМ-Банк» вложил в сомнительные или безнадежные активы, поставив под угрозу вклады граждан.

«УМ-Банк», на 100% принадлежащий Шляховому терпит убытки: по отчетности, в первые 9 месяцев 2018 года банк потерял 260,1 млн рублей, а сумма активов сократилась по сравнению с аналогичным периодом с 4,6 млрд до 3,2 млрд рублей (на 43%).

7 ноября ЦБ отозвал лицензию у «Агросоюза», заподозрив его в фальсификации документов: в кассе «Агросоюза» обнаружена недостача более 1,3 млрд рублей. В числе нарушенных законов и требований нормативных актов — Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Ранее СМИ предполагали, что деятельность Шляхового на протяжении многих лет связана с тамбовской ОПГ и лично с ее «бухгалтером» Ильей Клигманом.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ЦБ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...